重要なお知らせ [その他]
久しぶりに『居酒屋みなみ』にお邪魔したのですが、社長から重要なお話を聞きましたので報告します。
悲しいことなんですが『北の台所 みやび』を今月25日で急遽閉店されることになったそうです。
落ち着いた雰囲気のお店で『みやび』も大好きなお店だったのですが残念です。
店長の片山さん、ホールスタッフ、厨房スタッフは『居酒屋みなみ』にて働かれるそうですので、まずは一安心です。
今週、来週と色々と忙しくて『みやび』にお邪魔できないのが悲しいぃ~(ToT)
また、社長は既に何やら構想されてるそうですが、まだここに書ける状態ではないので、GOサインが出ればお知らせさせていただきます。
いつもパワフルな社長さん、はてさて何をお考えになってるのか今から楽しみだったりもします(*^。^*)
悲しいことなんですが『北の台所 みやび』を今月25日で急遽閉店されることになったそうです。
落ち着いた雰囲気のお店で『みやび』も大好きなお店だったのですが残念です。
店長の片山さん、ホールスタッフ、厨房スタッフは『居酒屋みなみ』にて働かれるそうですので、まずは一安心です。
今週、来週と色々と忙しくて『みやび』にお邪魔できないのが悲しいぃ~(ToT)
また、社長は既に何やら構想されてるそうですが、まだここに書ける状態ではないので、GOサインが出ればお知らせさせていただきます。
いつもパワフルな社長さん、はてさて何をお考えになってるのか今から楽しみだったりもします(*^。^*)
社長の友人 [その他]
先日、9月4日に『居酒屋みなみ』にお邪魔しました。
それで、ネタ探ししながら飲んでたのですが、偶然にも社長のお知り合いが東京から来られていたので、そのネタでも・・・
お知り合いと言うのが、『クリエイト・レストランツ 八山・六本木』の料理長・中島さんです。
知り合ったきっかけは愛娘の河中あいさんと社長が同店に行き、それ以来、約2年のお付き合いだそうです。
左から、山ちゃん、社長、中島さん
社長は個室(座敷)で中島さんと色々お話されてたそうで、詳細は聞いてないのですが
料理メニューのヒントを沢山頂いたそうです。
新メニューもチョッピリ考えたそうですが教えていただけませんでしたヽ(`Д´)ノ
その中で、社長が『勉強になった~』と喜んでいらっしゃったのは、社長と中島さんの発想の違いだそうで感覚が全く違うと驚かれてました。
1.たとえば、餃子でも中の餡を和食にしてみる。
2.和食の見かた(原点)を変えて発想してみる。
3.「この料理は、こうなんだ!」と決めつけないで、上から考えたり下から考えてみる。
などなど・・・
社長としては充実した1日だったようです。
ただ・・・・
私が中島さんとお会いした時には、いい加減出来上がってて、話の内容が中途半端になってしまいました^^;
みなさん、ゴメンなさいorz
それで、ネタ探ししながら飲んでたのですが、偶然にも社長のお知り合いが東京から来られていたので、そのネタでも・・・
お知り合いと言うのが、『クリエイト・レストランツ 八山・六本木』の料理長・中島さんです。
知り合ったきっかけは愛娘の河中あいさんと社長が同店に行き、それ以来、約2年のお付き合いだそうです。
左から、山ちゃん、社長、中島さん
社長は個室(座敷)で中島さんと色々お話されてたそうで、詳細は聞いてないのですが
料理メニューのヒントを沢山頂いたそうです。
新メニューもチョッピリ考えたそうですが教えていただけませんでしたヽ(`Д´)ノ
その中で、社長が『勉強になった~』と喜んでいらっしゃったのは、社長と中島さんの発想の違いだそうで感覚が全く違うと驚かれてました。
1.たとえば、餃子でも中の餡を和食にしてみる。
2.和食の見かた(原点)を変えて発想してみる。
3.「この料理は、こうなんだ!」と決めつけないで、上から考えたり下から考えてみる。
などなど・・・
社長としては充実した1日だったようです。
ただ・・・・
私が中島さんとお会いした時には、いい加減出来上がってて、話の内容が中途半端になってしまいました^^;
みなさん、ゴメンなさいorz