韓国風焼きそば&その他 [居酒屋みなみ@津山]

過去に撮りためた写真を整理してたら『韓国風焼きそば』の写真、その他の写真があったのでUPしておきます。

韓国風焼きそば.jpg
写真では判りづらいですが、豚肉、シーフード、野菜が盛りだくさんです。
ピリリとしたキムチ味が決め手[グッド(上向き矢印)]



隠れた?津山名物『そずり炒め』
そずり炒め.JPG
『そずり』とは津山弁で、『削る』とか『そぎ落とす』と言う意味です。
そずり肉は牛の骨に近い部分のお肉を削り取ったもので、少し歯ごたえがあります。
BSE問題が発生して以降、あまり骨の近くまで削り取れなくなったらしく、昔の『そずり肉』に比べれば柔らかくなってしまいました。



まぐろチャンジャ
まぐろチャンジャ.JPG
マグロの内臓をチャンジャにしたものがあると聞いたことがあるので、
ソレかと思ってオーダーしてみました。
しかし、提供されたものは予想を裏切り?写真のようにマグロの切り身とチャンジャを和えたものでした。
でも、これが大正解[グッド(上向き矢印)]ご飯が欲しくなってしまいました><



食べるラー油(試作)
社長から『食べるラー油を試作してみたので食べてみていただけませんか?』と、おすそ分けして頂いたときの写真です。
今のところメニューに出すかどうかは未定のようです。
食べるラー油(試作).jpg
ネットで検索すれば『食べるラー油』の作り方も数多くヒットしますが、このラー油はその程度のものではなかったです。
『こんなラー油もアリ?』って驚かされました。
流石、社長の考えることは違いますね^^
とても美味しく頂かせていただきました。


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